Fantastic Voyage

Label: AXIS
Cat No: AXCD-044
Format: 2CD
File Under: Techno / Minimal,Detroit,CD Selection
share with facebookshare with twitter

3,390円 (会員価格 3,051円)

JEFF MILLS主宰[Axis]2011年作品!JEFF MILLSのシネミックス・シリーズ、今回は『ミクロの決死圏』!2枚組全24曲の超大作!『アート・アンド・ライフ』をテーマに持つパリの複合アート・ミュージアム「Cite de la Musique」にて開催されたシネミックス(シネマとミュージックのミックス)・イベントのために用意された本作は、なんと今回は我々日本人に馴染みの深い「手塚治虫」氏の名前もインスパイア・リストに見られる作品『ミクロの決死圏』をチョイス(元ネタは手塚治虫の「吸血魔団」と言われている)!JEFF MILLSによると、このサウンド・トラックを制作するにあたって、人体=オーガニックなものと対極にあるテクノロジーの冷たさを表現する必要があった、とのことで、極大の世界=宇宙を描く「Sleeper Wakes」シリーズから極小の世界へとその視点を変えた、新たな思考実験を提示する強力盤!



Track List
CD 1
1. Introduction - Phase 1-2
2. Into The Body (Inner World Mix)
3. What Could That Be?
4. Brace Yourselves
5. Breaking Through The Inner Wall
6. Drift With The Direction Of The Flow
7. The Heart
8. Passing Through The Heart
9. Miracle Of The Universe
10. Unfastened And Floating
11. Clearing The Vents
12. Into The Body (Wait Until He Exhales)

CD 2
13. Endangered System
14. Blown Away
15. Tangled Cora
16. Light From The Outside World
17. What's That Up Ahead?
18. The Loss Of Power
19. Suspicion
20. Laser Surgery
21. Escaping The Proteus
22. Rushing To The Eye
23. Whirlpool Rinse
24. Mission Accomplished


Copyright © 2019 Underground Gallery