Portrait In Jazz

Label: WaxTime
Cat No: 771687
Format: LP
File Under: Soul / Jazz
share with facebookshare with twitter

2,500円 (会員価格 2,250円)

翌1961年に歴史的傑作「Waltz For Debby」を生み出した、[Ecm]作品も素晴らしいドラマーPAUL MOTIANと、ORNETTE COLEMANらとの名演でも知られるベーシストSCOTT LAFAROと共に作り上げた、BILL EVANS TRIOの代表作。2010年再発、180g重量盤。
後進に大きな影響与えた大胆なアレンジが光る名カバーA2「Autumn Leaves」は必聴。前述の「Waltz For Debby」と双璧を成す、BILL EVANS TRIOを代表する傑作です。(スペイン盤再発)

Track List
A1 Come Rain Or Come Shine
A2 Autumn Leaves
A3 Witchcraft
A4 When I Fall In Love
A5 Perl's Scope
B1 What Is This Thing Called Love?
B2 Spring Is Here
B3 Someday My Prince Will Come
B4 Blue In Green
B5 Blue In Green [Alt Tk]


Copyright © 2019 Underground Gallery